Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 мая 2022

Цивилев поддержал инициативу о присвоении Киселевску звания Города трудовой доблести и воинской славы

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поддержал предложение присвоить Киселевску звание Города трудовой доблести и воинской славы. Городские власти готовят соответствующие документы, сообщает ТК "Цивилев.Live".

"Киселевчане подготовили полное обоснование и заканчивают готовить документы на то, чтобы участвовать в конкурсе на присвоение Киселевску регионального звания Города трудовой доблести и воинской славы. Это будет вклад и в патриотическое воспитание, и в украшение Киселевска. Я поддерживаю эту инициативу, у вас есть все основания для этого. Уверен, что и депутаты, и правительство также согласятся с этим. Киселевск это заслужил", - отметил губернатор.  

В Киселевске расположен единственный в России памятник женщинам-шахтерам, погибшим на предприятиях подземной угледобычи в годы войны. На обелиске выбиты имена 56 киселевчанок и надпись "Женщинам Киселевска, героям угольного фронта". Это часть мемориального комплекса шахтерам, не вернувшимся с фронта.

Сергей Цивилев и глава Киселевска Кирилл Балаганский возложили цветы к монументу. "Меня до глубины души поразил этот памятник женщинам-шахтерам. Это была инициатива работников и ветеранов и это лучшее, что может быть - сделанное по велению сердца", - подчеркнул глава региона.

Ранее ВашГород сообщал, что 9 мая в Новокузнецке будет работать "Фронтовая почта". Актеры-аниматоры в военной форме советского образца пешком и на велосипедах будут передвигаться по местам работы праздничных акций и массового скопления горожан. Все желающие смогут написать стилизованные письма неизвестному солдату и, сложив их фронтовым треугольником, опустить в почтовую сумку.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.