RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 января 2018

Не стесняйтесь улыбаться!

Белоснежная здоровая красивая улыбка. Для этого нужно не так уж много: регулярно чистить зубы и своевременно обращаться к стоматологу, если возникают проблемы. Ключевое слово – своевременно. Здесь затягивать не рекомендуется, иначе потребуется гораздо больше усилий.

Почему-то многие люди забывают, что зубы, точнее зуб — это очень важный орган. Если не хватает одного зуба или нескольких, то это полностью меняет челюстно-лицевую систему. Соседние с отсутствующим зубы начинают нести дополнительную нагрузку, могут наклоняться или выдвигаться из челюстной дуги, ведь природа пустоты не терпит. Зубы, получающие несвойственную им нагрузку подвержены стираемости, образованию клиновидных дефектов и проблемам с пародонтом.

Также неравномерное жевание приводит к дополнительной нагрузке на височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС), который считают самым сложным суставом в организме человека. Болезни этого сустава менее распространены, чем те же кариес или пародонтит. Но возможно даже более серьезны. Симптомы заболеваний ВНЧС различны в зависимости от характера и вида болезни: головные боли; боль в ушах, заложенность, звон; спазм жевательных мышц, болезненность при открывании и жевании; посторонние звуки при движениях челюсти – хруст, щелчки, скрежет; увеличенные лимфатические узлы (подчелюстные). Особенно ярко эти симптомы могут проявляться у пожилых людей.

Когда человек теряет зуб, то костная ткань, в которой находился корень данного зуба, перестает получать свою нагрузку в процессе жевания. Это приводит к тому, что костная ткань в том месте, где когда-то был зуб, начинает потихоньку убывать. Поэтому очень важно следить за зубами и вовремя протезировать отсутствующие зубы.

Если у вас возникли какие-то проблемы с зубами, то можно обратиться в клинику «Семейный стоматолог». Отличные специалисты и добрые доктора — хирург, ортопед и терапевт — проведут консультацию. После комплексного обследования вам предложат дальнейший план восстановления зубов в любом возрасте.

Например, многих тревожат зубы, которые лечили давно, и их каналы были запломбированы не совсем качественно или не очень хорошими материалами. В клинике «Семейный стоматолог» смогут привести их в порядок. Проводятся и зубосохраняющие операции. Например, по частичному удалению корня зуба, сохранив при этом зуб. Такая операция называется резекция. В «Семейном стоматологе» её проводит не просто стоматолог-хирург, а челюстно-лицевой хирург Роман Гончаревич.

Имплантация и протезирование на имплантах сопоставимы по стоимости с обычной мостовидной конструкцией, но при этом соседние с отсутствующим зубы не обтачиваются. Согласитесь, это плюс. Еще один плюс — имплантация в «Семейном стоматологе» проводится с гарантийными обязательствами, и в случае неприживления имплантата, повторная операция будет проведена абсолютно бесплатно.

Помимо этого в клинике делают полные съёмные протезы, частичное протезирование, бюгельные протезы. А также протезирование телескопическими коронками, с которыми в Новокузнецке мало кто работает. Между тем, они позволяют спланировать такой вид конструкции, который прослужит очень долго. Даже если с возрастом человек теряет зубы или уже во рту есть проблемные зубы, которые долго не прослужат, то в конструкцию просто добавляется отдельный элемент.

Телескопические протезы съемного типа – разновидность бюгельных. Они состоят из двойных телескопических коронок, надевающихся друг на друга для обеспечения максимально крепкой фиксации. Благодаря тому, что такая конструкция отличается надежностью и комфортом в эксплуатации, метод телескопического протезирования стал широко применяться для восстановления зубного ряда пациентов.

Кстати, в «Семейном стоматологе» работает отличный ортопед Владимир Акафьев, с большим опытом работы. Ему подвластны любые виды протезирования, причем с такой эстетикой, что никто и не догадается, что это не ваши родные зубы. Помимо перечисленных видов протезирования, это металлокерамические коронки, безметалловые очень тонкие коронки и виниры.

Виниры – это микропротезы из керамики. Ими облицовываются передние поверхности зубов, которые входят в линию улыбки. Виниры придают зубам красивый естественный вид. Так называемая белоснежная голливудская улыбка чаще всего достигается с помощью именно виниров.

Когда же рекомендуется применять виниры? При недостаточной красивой форме коронки зуба или когда цвет зуба нельзя улучшить отбеливанием. При небольших промежутках между передними зубами, а также лечении скола режущего края. В общем, с помощью виниров можно изменить цвет, положение зубов, их размер и форму, и никто не догадается, что это не ваши родные зубы. Можете смело улыбаться!

Сеть клиник «Семейный стоматолог»
ул. Франкфурта, 18 и ул. Зыряновская, 68
телефон для записи: 209-444

www.semstom-nk.ru

Денис Платов.

На правах рекламы.