RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 января 2018

Справедливости ради: От платы за капремонт хотят освободить ещё 172 тыс. россиян

Члены партии «Единая Россия» предлагают освободить от платы за капремонт разу несколько категорий граждан. На дополнительные льготы могут рассчитывать семьи, в которых есть неработающие россияне старше 70 лет и инвалиды I и II групп, передаёт Парламентская газета.

По словам автора инициативы, члена Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаила Чернышева, необходимо исправить несправедливость  — ведь сейчас есть льготы только для одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов.

 «Пенсионеры и инвалиды — из-за того, что они перестают считаться одиноко живущими, лишаются льгот, при этом доходы такой семьи не увеличиваются», — отметил он.

По предварительным подсчётам, новый законопроект затронет  более 172 тысячи россиян. На эти цели понадобится примерно 300 млн рублей.

Для справки:

Сейчас люди старше 70 лет получают компенсацию в размере 50 % стоимости капитального ремонта, которая значится отдельной строкой в платёжной квитанции. А те, кто достиг 80-летнего возраста, — 100 %. Они имеют право на льготу, если живут одни или в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Инвалиды I и II группы, если они являются собственниками квартиры, также получают 50% льготу.

Те, кому положена льгота, должны обратиться с соответствующими документами в отдел социальной защиты своего субъекта РФ, чтобы им оформили компенсацию.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники