RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 февраля 2018

По нужде: в больнице документы пациентов использовали вместо туалетной бумаги

В Перми в одной из больниц вместо туалетной бумаги в туалете использовались документы с данными о пациентах. Фото историй болезни, разбросанных по подоконнику уборной, появилось в инстаграме краевого уполномоченного по правам человека Павла Микова.

Он тут же сообщил об этом вопиющем факте министру здравоохранения региона, пишет Lenta.ru.

Миков нашел ещё одно нарушение — 65-летнюю женщину с травмой головы не госпитализировали, сославшись на отсутствие свободных мест. В ходе инспекции омбудсмен насчитал минимум четыре свободных койки.

«Важно понимать, что никакие самые лучшие условия не будут высоко оценены, если отношение врачей и медперсонала будет желать лучшего. Не снизится и количество жалоб, ведь человек оценивает не только чистоту белья в больнице, но и, в первую очередь, человеческое отношение к пациенту. Вопросы этики и деонтологии очень важны и им надо уделять внимание еще на этапе обучения кадров», — заметил пермский уполномоченный.

Миков взял ситуацию в больнице под личный контроль и в феврале планирует повторно посетить медучреждение.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.