RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 февраля 2018

«Попытка оскорбить всё советское»: депутаты и кандидат в президенты устроили драку из-за Ленина

В столице активисты партии «Коммунисты России» во главе с кандидатом в президенты Максимом Сурайкиным пытались сорвать заседание муниципальных депутатов.

Сурайкин и ко устроили потасовку из-за предложения перенести памятник Ленину с Калужской площади в парк «Музеон», пишет РБК.

После потасовки врачи диагностировали у депутата Дмитрия Максимова закрытую черепно-мозговую травму, и он подал заявление в полицию. 

 

«Я пытался прорваться, но меня хватали за руки, толкали, кто-то бил меня по лицу. В толкотне задели бабушку, которая была с ними, и она упала. Со спины кто-то ударил меня по голове», — рассказал Максимов.

Кандидат в президенты Максим Сурайкин отверг обвинения в нападении и заявил, что вместе со сторонниками пришёл на публичное заседание.

«Это прекрасный огромный памятник, а любые нападки на Ленина — это попытка оскорбить все советское прошлое. На Украине все началось со сноса памятников Ленину, а кончилось бандеровской властью, поэтому на такие инициативы мы реагируем очень болезненно», — заявил Сурайкин.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.