Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 мая 2022

Жители подработанных территорий Кузбасса боятся лечь спать и не проснуться

Вчера ближе к ночи в соцсетях появился настоящий крик о помощи. Жители подработанных территорий Киселёвска боятся за свою жизнь и жизнь своих маленьких детей. К аварийному состоянию окрестностей прибавились ещё и постоянные пожары.

Люди написали:

"Город Киселевск, Кемеровская область, улица Севская проживаем в таких условиях! На улице осталось 5 жилых домов, в каждом из которых по 2,3 ребёнка. Дело в том, что территория подработанная, ликвидация шахты была в 2006 году, но мы были прописаны позже, поэтому нам не полагается ничего. Теперь мы вынуждены жить среди руин. Наши органы депутаты и чиновники, при ликвидации шахты не снесли эти дома, не поставили на баланс аварийных и подработанных, и оставили семьи в тупиковой ситуации, жить в руинах. Теперь ещё начались массовые поджеги, то дома снесенные горят, то за домами пустыри. Сегодня уже два раза вызывали пожарных, а как нам и нашим детям спать?

Сегодня лёг, а завтра тебя нет!!!

На чьей это будет совести?!!" 

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях начали советовать не писать посты в соцсетях, а активнее обращаться в соответствующие инстанции. На что местные жители ответили, что уже везде обращались и получали отказы. На покупку нового жилья у них нет средств, хотя при наличии таковых они бы с удовольствием переехали. Те дома, в которых они проживают сегодня - приобретены под материнский капитал.

Были и такие комментаторы, которые написали, что люди сами виноваты. Что при покупке домов нужно было проявить дальновидность, и перед сделкой хотя бы у соседей поинтересоваться перспективами. Поскольку о сносе домов и закрытии шахты наверняка было известно заранее.

Но всё же факт остаётся фактом, а воз и ныне там. Люди с малолетними детьми остаются жить в опасных условиях. И от властей пока никаких комментариев и обещаний для решения данной проблемы не поступало.

Ранее ВашГород писал о том, что "сиреневый туман" повис над Кузбассом - в чём причина

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.