Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 мая 2022

В День Победы в Кузбассе велись бои со страшной стихией

9 мая в Кузбассе случилось 129 пожаров. Об этом сообщили в официальной сводке регионального МЧС.

Возгорания были зафиксированы в более 10 муниципалитетах Кемеровской области. Над их ликвидацией работали 558 сотрудников МЧС и 155 единиц техники.

В сводке от МЧС говорится, что пожары произошли в частных хозпостройках в Кемеровском, Гурьевском, Новокузнецком, Осинниковском, Промышленновском, Краснобродском, Топкинском и Тисульском округах. Горели заброшенные садовые домики в Прокопьевске и Калтане. И аналогичные нежилые строения в Новокузнецке, Киселевске и Новокузнецком районе.

Боролись с огнём в частных садовых домиках в Юрге, в Новокузнецке, и в Ленинске-Кузнецком.

Ещё пожары были зарегистрированы в нежилых домах в Белове и Гурьевском округе. В Прокопьевском округе ликвидировали возгорание в частном двухквартирном жилом доме и хозпостройках.

Также пожарные тушили муниципальную опору электропередачи в Кемеровском округе, пожар в многоквартирном жилом доме в Кемерове, мусор, забор и частную теплицу в Новокузнецком районе и пожар от сена и хозпостроек в Крапивинском округе.

За 9 мая было потушено 53 пожара в мусорных контейнерах, 36 пожаров сухой травы, 16 возгораний мусора на открытой территории.

Кроме того, сотрудники МЧС привлекались на 2 ДТП — в Кемерове и Новокузнецком районе, где произошло опрокидывание легковушек.

Для сравнения, днём раньше, 8 мая, было 126 возгораний. И также пожарные выезжали в основном на тушение сухой травы, мусорных контейнеров и горящих деревьев.

Ранее ВашГород писал о том, что жители подработанных территорий Кузбасса боятся лечь спать и не проснуться.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.