RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 февраля 2018

Денег много не бывает: самый богатый россиянин сможет кормить страну две недели

Специалисты агентства Bloomberg составили индекс «Робин Гуда», в котором назвали имена богатейших людей, способных прокормить несколько дней свою страну.

Эксперты подсчитали, как долго могли бы проработать правительства разных стран мира, если бы все бюджетные расходы страны взял на себя ее самый богатый человек своей страны.

Для своих подсчётов они использовали данные своего индекса миллиардеров и данные Международного валютного фонда о бюджетных расходах в странах.

В опубликованный список вошло 49 стран.

Первые строчки списка заняли те богачи, чьи деньги закончились быстрее всего – это олигархи из Китая, Японии и Польши.

Россия расположилась на 16 месте. Миллиардер и владелец горно-металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов смог бы прокормить всю страну на протяжении двух недель (при средних тратах в размере 1,4 млрд долларов в день). Его состояние оценивается в 19,7 млрд долларов, передаёт Независимая газета.

Дольше всех смог бы прокормить экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. За его счёт его сограждане смогли бы прожить 430 дней, а киприот Джон Фредриксен продержал бы все на «плаву» более 441 дней из расчета 23,6 млн долларов бюджетных расходов в день.

Ранее мы рассказали, что бизнесмен из Новокузнецка купил отель в Санкт-Петербурге за 2 млрд рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники