RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 февраля 2018

Скрытая агитация: показ фильма Стоуна про Путина на ТВ вызвал жалобы в ЦИК

Повторный показ четырёхсерийного фильма-интервью Оливера Стоуна «Путин» на Первом канале накануне старта агитационного периода возмутил сторонников партии «Яблоко».

Преставитель «Яблока» Эмилия Слабунова подала жалобу в Центральную избирательную комиссию, потребовав отменить показ фильма в эфире. Уже 17 февраля стартует агитационный период предвыборной кампании в СМИ, а такой фильм, по мнению автора обращения, имеет признаки незаконной предвыборной агитации в СМИ.

Избирательный фонд Владимира Путина не платил за изготовление и демонстрацию фильма, а также сейчас агитация на телеканалах запрещена.

В пресс-службе ЦИК заявили, что рассмотрят обращение «в установленном порядке». Первый канал не прокомментировал ситуацию. «Каналы не согласовывают с нами свою редакционную политику», — отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет TJ.

Согласно постановлению ЦИК РФ, период предвыборной агитации на государственных телеканалах и радио стартует 17 февраля и завершится в полночь на 17 марта. В среду, 14 февраля, ЦИК проведёт жеребьёвку эфирного времени.

Во время агитации на ТВ кандидаты не могут «распространять информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к другому кандидату, призывать голосовать против оппонентов, описывать негативные последствия их избрания, а также негативно отзываться о них», разъяснил ЦИК.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники