Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 мая 2022

Соцсети: ребёнку перевязали руки пелёнками вместо бинтов в кемеровской поликлинике

В социальных сетях жительница  Кемерова поделилась историей, которая повергает в шок. Со слов женщины, её малолетний сын отправился на сдачу анализа крови в поликлинику, однако вернулся домой весь перемотанный одноразовыми пелёнками.

Вот что пишет кемеровчанка:

«Сегодня 11.05.2022 мой сын пошел на прием в поликлинику на пр. Шахтеров 72 2 детская. Чтоб сдать кровь. Вот как к нему отнеслись в кабинете № 19. В полеклиннике нет бинтов, нет стиральных салфеток. Просто перевязали руки ребенку пеленками»

Ситуация возмущает до глубины души. Однако мы не можем утверждать, что перевязывание ребёнка не дело рук самой кемеровчанки, ведь выйти на связь с ней не представляется возможным. Но если воспринимать всё сказанное ею за чистую монету и вспомнить опыт посещения больниц, то ситуация крайне странная. Обычно после сдачи крови медработники дают ребёнку или родителям кусочек ваты. Однако здесь для чего-то перевязали пелёнками, причём не одну руку, а две.

На ситуацию оперативно отреагировал  телеграм-канале «Ревизорро Здравоохранения Кузбасса»:

«Почему один ребёнок ходил сдавать кровь?

Почему без законного представителя ее взяли?

Почему на руках столько перевязок?»

В телеграм-канале также сказано, что в любом медучреждении всегда должны быть все такие элементарные вещи как бинты, шприцы и вата. И если из-за праздников случилась задержка с поставкой каких-либо материалов, это не должно сказаться на пациентах.

«А с другой стороны в данном случае, ничего не вижу критичного что так перевязали! Нам часто после забора крови дают только ватку и все!», — сказано в телеграм-канале.

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

ВашГород отправит запрос в поликлинику, чтобы выяснить, что же всё-таки произошло с мальчиком и правда ли такая ситуация имеет место быть. Хочется верить, что новая команда Дмитрия Беглова сможет преломить ситуацию и сделать так, чтобы подобное не повторялось. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.