Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 мая 2022

Аэропорт «Спиченково» не могут присоединить к Новокузнецку больше года

Уж сколько раз ВашГород писал о том, что аэропорт «Спиченково» отойдёт к Новокузнецкому округу, однако воз и ныне там. 6 мая новокузнецкие депутаты внесли в Парламент Кузбасса законопроект о внесении изменений в границы муниципальных образований.

Согласно документу, к территории новокузнецкого городского округа отойдёт территория аэропорта «Спиченково» и прилегающие земли, которые в общей сложности занимают 1611 гектар. На сегодняшний день данные территории относятся к Прокопьевскому району.

В законопроекте рассказывается о том, какая экономическая выгода будет от этого Новокузнецку и зачем вообще всё это нужно.

Про популярность аэропорта всё ясно, но непонятно другое. Законопроект о преобразовании новокузнецкого муниципального района в округ был принят в считанные дни. А вот история с передачей аэропорта «Спиченково» Новокузнецку тянется уже долгие месяцы. Почему так?

Мэр города Сергей Кузнецов ранее говорил, что власти Новокузнецка планируют построить в аэропорту гостиничный комплекс, зоны по складированию и всё то, что есть при аэропортах в крупных городах.

Почему всё вышеперечисленное можно сделать только в том случае, если аэропорт будет принадлежать Новокузнецку? Возможно, Прокопьевску не хватает ресурсов?

ВашГород будет следить за развитием событий и ждать, когда же, наконец, аэропорт присоединится к Новокузнецку. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.