Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 мая 2022

Рядом с «Лесной республикой» в Новокузнецке горят поля

Из-за повышения температуры воздуха в Кузбассе продолжают гореть дома, леса и целые посёлки. Огонь подбирается к автомобильным трассам и в какой-то мере становится уже привычным явлением. Хотя привыкать к подобному — страшно.

В социальных сетях пользователи опубликовали видео и подписали, что горит трава рядом с парком Лесная Республика. Как рассказали в МЧС Кузбасса, неподалёку от парка, расположенного по адресу Листвянское шоссе, 17, действительно горит трава. Впрочем, в пресс-службе ведомства поспешили успокоить горожан, что парку «Лесная республика» ничего не угрожает. Бригада пожарных оперативно справилась с возгоранием.

Редакция ВашГород связалась с представителями «Лесной республики», чтобы выяснить подробности пожара. Руководители парка рассказали, что трава горела на соседней с парком территории:

«Мы вызвали пожарных, потому что ветер дул в нашу сторону. Это первый случай за последние годы, когда рядом что-то горит. Но самовозгорание это или кто-то поджёг траву специально — неизвестно»

Ранее ВашГород писал, что губернатор Кузбасса принял участие в совещании с Путиным по борьбе с пожарами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.