Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 мая 2022

В Кузбассе задержан диверсант, который пытался разрушить опоры ЛЭП

Патологоанатом из Кузбасской областной клинической больницы задержан сотрудниками ФСБ за как минимум три попытки обрушения опор ЛЭП в окрестностях Кемерова и в самом городе, сообщает телеграм-канал Baza.

На технические неполадки обратили внимание энергетики еще в середине апреля - были повреждены тросы крепления опоры ЛЭП в Заводском районе Кемерово. Через несколько недель неизвестный открутил крепежные болты на опоре ЛЭП  на территории "Новокемеровской ТЭЦ", в том же Заводском районе.

А 7 мая "диверсант" пытался подпилить несущую конструкцию опоры в районе дороги Кемерово - Промышленная. В ходе оперативных мероприятий сотрудники ФСБ вышли на некоего Александра Червова,  40-летнего патологоанатома из Кузбасской областной клинической больницы, которого и подозревают в порче имущества энергетиков.

В квартире у Червова был проведен обыск. В результате обнаружены канистры и бутылки с бензином, селитру, противогазы, упаковки с деньгами, а также карты Кузбасса и Украины. Но главное, оперативники изъяли дневник, в котором Червов писал о подготовке диверсий на опорах ЛЭП.

Источники в правоохранительных органах подтвердили ВашГород задержание Червова и добавили, что, согласно предварительной информации, мужчина состоял на учете в психдиспансере. В настоящее время возбуждено уголовное дело за фактам умышленной порчи имущества, однако Червова могут обвинить в диверсиях на энергообъектах региона.

Ранее ВашГород сообщал, что в Кузбассе спасли осиротевшего медвежонка. Сейчас малыша выхаживают специалисты, а через пару месяцев юного хищника планируют выпустить в дикую природу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.