Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 мая 2022

Кузбассовцев ждут жаркие и засушливые дни

Прогноз погоды кузбасских синоптиков на ближайшие дни неутешительный: в регионе будет жарко, до +30, и без осадков. Сохранится высокая пожароопасность на всей территории области.

Специалисты Кемеровского гидрометцентра сообщают, что в ночь на четверг, 12 мая, ожидается +3, +8, местами от -2 до +3. Днем столбики термометров зафиксируются на отметках от +21  до +26 градусов. Будет малооблачно, осадки не ожидаются. Ветер восточный, 3-8 , с порывами до 13 м/с.

Ночные температуры в пятницу, 13 мая, ожидаются от +5 до +10, местами -1 до +4 градусов. Днем будет по-летнему жарким, до +28 градусов. Ветер изменится юго-восточный, будет также малооблачно и без осадков.

В субботу, 14 мая, ночью ожидается от +6 до +11, местами до +1. Зато день будет солнечным и жарким, до +30 градусов, и вновь без осадков. Синоптики предупреждают о высокой пожароопасности в регионе. В субботу ожидается горимость 4, а местами 5, высшего, класса опасности.

Ранее ВашГород рассказывал о последствиях масштабного пожара в Заводском районе Новокузнецка. Читатели прислали в редакцию фотографии, на которых сосновые посадки на берегу Черного озера выжжены огнем и завалены мусором.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.