Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 мая 2022

В Новокузнецке пропали более двух миллионов, собранных на капремонт

В программе «Утро с мэром» новокузнечанка рассказала мэру Сергею Кузнецову о проблеме, которая не решается уже много месяцев. Жители дома по улице Челюскина, 11 собрали на капитальный ремонт деньги. Он должен был состояться ещё в 2021 году, однако до сих пор ничего не произошло.

Теперь растерянные горожане ищут, куда делись деньги, выделенные на капремонт. А это ни много, ни мало, а 2 миллиона 395 тысяч рублей.

«В 2021 году мы зашли в план капремонта, деньги были выделены, соседи согласились, с нашей управляющей компанией «Успех» согласовали, но уже 2022 год и до сих пор никаких движений по капремонту нет», — рассказывает новокузнечанка.

По её словам сразу же списали 119 тысяч для проектной документации и 47 тысяч для строительного контроля. Кто и куда списал деньги, женщина не уточнила. Однако ремонта как не было, так и нет. Жильцы обратились в УК «Успех», обслуживающую дом, но там им ответили, что к капитальному ремонту они никакого отношения не имеют.

Сергей Кузнецов жёстко ответил, что управляющая компания скоро будет в курсе того, что происходит с подшефным ей домом. Также градоначальник рассказал, что все взносы поступают на счет фонда капитального ремонта, поэтому жителям нужно запросить у них выписку по лицевому счёту.

Градоначальник пообещал, что данный вопрос будет взят на контроль и уже в ближайшее время активной жительнице дома № 11 сообщат о том, какая всё-таки на счету дома сумма и в какие сроки будет выполнен капитальный ремонт дома.

«Что касается проекта: если всё так, то за него действительно платят, и за строительный контроль тоже. Надо просто найти куратора, который занимается вашим домом», — отметил Кузнецов.

Хочется верить, что ситуация в ближайшем будущем решится в пользу горожан и капитальный ремонт действительно будет выполнен. ВашГород будет следить за ситуацией, мы обязательно расскажем, каким будет финал у этой истории. 

Ранее ВашГород писал о том, что один из районов Новокузнецка утопает в руинах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.