Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 мая 2022

В Новокузнецке появится новый район

В рамках прямого эфира «Утро с мэром» Сергей Кузнецов заявил о намерениях создать новый район недалеко от аэропорта и посёлка Спиченково. Складывается ощущение, что только из-за этих намерений перевод аэропорта из прокопьевских земель в новокузнецкие сдвинулся с мёртвой точки.

Со слов мэра Новокузнецка,  в новом районе можно будет не только переночевать, взять в аренду машину или купить что-то, в пример таких действий Сергей Кузнецов привёл горнолыжное снаряжение и поездки в Шерегеш. Но ещё и провести переговоры и деловые встречи:

«В новом районе будет Экспоцентр, гостиницы, ТЦ, фитнес центр, большой симпозиумный зал для переговоров и мероприятий, выставок, ярмарок. Жильё для сервис-команд, которые там работают, гостиница для пилотов. Сначала мы проектируем город на бумаге, потом начинаем строить так как надо, а не так, как получится, стихийно», - рассказал подробнее градоначальник.

По всей видимости, появление нового района часть подготовки всего региона к принятию Детей Азии, ведь уже ранее начали строить новый терминал аэропорта. Отметим, новое название района пока не сообщается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.