RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 февраля 2017

«Нравится это злопыхателям или нет, но я буду приезжать в Новокузнецк!» – интервью с Анитой Цой

В минувшие выходные в Новокузнецк приехала Анита Цой, чтобы показать нашим зрителям уникальное шоу Мечты «10/20». Знаменитая певица рассказала Городской электронной газеты novokuznetsk.su о своих мечтах, о первом добытом угле, за что так любит приезжать в Кузбасс и даже ответила городским злопыхателям, которые омрачили её приезд в Новокузнецк.

SU: Анита, раскройте тайну, почему ваше шоу Мечты называется 10/20?

Анита: Своё «шоу Мечты» я назвала 10/20, потому что уже 20 лет выступаю на сцене и за плечами у меня 10 больших работ. И мне всегда было грустно, от того, что Москва и другие крупные города видят такие масштабные и зрелищные шоу. Но маленькие города остаются в стороне. Ив 2011 году, когда я создала шоу «Твоя А», мы решили сделать прорыв, я собрала деньги и мы проехали по 52-м городам России, уже после нас стали приезжать с подобными концертами и Киркоров,  и Лазарев,  и ДДТ. 

Моё шоу посвящено мечтам. Если бы мы не ставили перед собой цели, то и не достигали никаких высот. У меня тоже есть мечта. Мы объехали 52 города, а теперь у меня мечта объехать 100 городов.

SU: А Новокузнецк какой по счёту в этом масштабном туре?

Анита: Новокузнецк у нас 47-й. Есть ещё одна мечта – хочу, чтобы россияне, в любом городе могли приходить на качественные, яркие шоу мирового уровня. Ведь мало кто может себе позволить доехать до Москвы и Санкт-Петербурга. Конечно, это тяжело воплотить. Люди сильно выматываются жить в таком графике. Вот сегодня (25 февраля) вам покажем, а завтра уже в Кемерово едем, а через день в Томск, потом Красноярск и так далее, пока не доедем до Читы.

SU: И в каждом городе вы выбираете человека мечты? Зачем?

Анита: Да, в каждом городе мы находим героя, который смог свою мечту воплотить в реальность. Чтобы он был примером. Для меня важно, чтобы люди поверили в себя и вспомнили о своих мечтах. Наша задача, чтобы зрители поверили в себя. Мы нашли буквально невероятные истории, к примеру, в Санкт-Петербурге мы пригласили бомжа. Он был учителем географии, но чёрные риелторы лишили его квартиры. Но он не сдался и разработал уникальную экскурсию в городе по злачным местам, хоть и живёт в коробке, но он показывает людям красоту реальной жизни.

Отметим, на концерте Анита Цой выбрала человека мечты и в Новокузнецке.Она вместе с Натальей Вахитовой (активная девушка, которая из-за детского церебрального паралича вынуждена передвигаться на инвалидной коляске) спела песню.

SU: Вы очень часто приезжаете к нам, в Кузбасс. Почему?

Анита: Я обожаю Кузбасс. Впервые приехала сюда в 2009 году. Тогда мы вместе с друзьями, ветеранами группы «Альфа», захотели сделать что-то доброе и разослали по всей России предложение губернаторам, чтобы мы провели бесплатные концерты. И откликнулся только Аман Тулеев. Остальные никак не отреагировали. Ваш губернатор дал нам площадки для выступлений. Мы даже билеты не продавали, просто поставили ящики, чтобы зритель оставлял денег столько, сколько сможет. И мы сразу же после концерта средства передавали семьям. И тогда Аман Гумирович пригласил меня на личную встречу, где попросил написать гимн шахтёрам. Я попросила, чтобы меня спустили в шахту, где я сама добыла свой первый уголь. Он у меня до сих пор дома на витрине, как самый дорогой подарок. Эти впечатления я запомню на всю жизнь.

SU: Как впечатления от нашей шахты?

Анита: Тулеев при мне вызвал начальника МЧС и потребовал, чтобы мне показали шахту «Распадская». Меня спустили в эту шахту, ощущения не передаваемые. Я никогда не думала, что шахтёрам так тяжело. Мы семь километров ходили на работу до большого зала. И когда я увидела этот зал, то мне показалось, что это «Звёздные войны» — огромный комбайн красоты неимоверной, всё сверкает и рубит. Шахтёры немногословны, могут сказать и крепкое словцо.

SU: Какой самый волнительный момент связан с Кузбассом?

Анита: Самый волнительный момент, когда я впервые выступила с только что написанной песней «Уголёк» — гимном шахтёрскому труду. На День Шахтёра впервые исполнила её перед залом ветеранов и самим Тулеевым. На втором куплете зал встал. Сразу после концерта губернатор никак не отреагировал на моё исполнение, лишь через несколько дней он прислал благодарственное письмо и вручил мне награду. Рада, что моя песня прижилась в Кузбассе. С этой песни у нас и началась крепкая дружба с регионом.

 

 

SU: Для вас Новокузнецк отличается от других городов?

Анита: Выступление в Новокузнецке у меня всегда особенное, ведь я лично просила деньги в Министерстве культуры РФ для реконструкции Драматического театра. Я очень счастлива выступать на этой сцене. Нигде больше в России не встречают артистов так, как в Кузбассе. Люди здесь очень гостеприимны.

Хочу ответить и всем злопыхателям, которые пишут в комментариях всякие гадости про меня. Я была, есть и буду в Кузбассе! Хотите или нет, но я буду приезжать к вам и устраивать концерты.

Анита Цой оказалась права. На концерте в Новокузнецке был настоящий аншлаг. Места многим не хватало и приходилось ставить дополнительный ряд стульев, а некоторые вовсе сидели прямо на ступенях в проходе.

Отметим, были и сюрпризы для зрителей. Многих удивил шестиметровый дракон, а ещё Анита Цой спела песню «Уголёк», которую написала специально для жителей Кузбасса. 

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: