Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 мая 2022

В России отменены налоговые льготы на фракции пальмового масла

В телеграм-канале спикера Госдумы Вячеслава Володина опубликована информация об отмене налоговых льгот на пальмовое масло. Ставка НДС на фракции пальмового масла будут повышены в два раза, до 20 %.

Спикер уточнил, что депутаты еще в 2019 году инициировали отмену льгот по пальмовому маслу и внесли изменения в Налоговый кодекс РФ. После чего НДС на пальмовое масло был повышен вдвое, до  20%. Однако "изменения не коснулись фракций пальмового масла, так как это регулировалось подзаконными актами Правительства. Они оставались с пониженной ставкой".

"Депутаты Государственной Думы обратились в Правительство РФ. Благодаря поддержке Председателя Правительства Мишустина Михаила Владимировича сегодня было принято решение по отмене льготной ставки НДС для фракций пальмового масла, а также повышения ее до 20%", - говорится в сообщении Володина.

Спикер отметил, что к парламентариям поступает много обращений граждан с требованием минимизировать использование пальмового масла в пищевых продуктах. Политик отметил, что этот вопрос стоит на контроле, "профильные комитеты Государственной Думы вырабатывают предложения по запрету его использования в ряде пищевых продуктов".

Ранее ВашГород сообщал, что в Кузбассе с января по март 70 человек скончались от алкогольного отравления. В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что за этот период был зарегистрирован 231 случай алкогольного отравления. (8,8 человек на 100 тысяч населения). Это в 1,1 раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года (260 случаев, 9,8 на 100 тысяч).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.