Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 мая 2022

Клещи атакуют: за месяц около двух тысяч кузбассовцев стали жертвами кровососов

За месяц клещи укусили 1758 кузбассовцев, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Четверть нападений (428 человек) приходится на детей и подростков до 17 лет.

Отмечается явный рост числа покусанных: за тот же период прошлого года медики зарегистрировали 771 укус клещей. А вот количество пострадавших детей и подростков осталось неизменным - также 428 несовершеннолетних. В ведомстве отметили, что только за последнюю неделю в медучреждения региона с жалобами на присасывания клещей обратился 1 091 кузбассовец, в их числе, 241 ребенок.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что наибольшее число нападений клещей происходит в мае и июне. Будучи на прогулке в лесу, каждые 15-20 минут необходимо проводить самоосмотры, пользоваться специальными репеллентами, а в случае присасывания - обратиться к медикам.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Новокузнецке пропали более 2 млн. рублей, собранных на капремонт. О скандальной ситуации стало известно во время прямого эфира программы "Утро с мэром". Сергей Кузнецов пообещал взять на контроль решение проблемы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.