Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 мая 2022

В Кузбассе зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы

В Кузбассе зафиксирован исторический минимум показателя безработицы. По данным Кемеровостата, в I квартале текущего года безработица в области была на уровне 3,9% - это самый низкий показатель с 90-х годов прошлого века.

Для сравнения: за тот же период 2021 года уровень безработицы составлял 6,2 %. По словам министра труда и занятости населения Кузбасса Алексея Гришина, наибольшая потребность в кадрах отмечается в таких отраслях экономики, как здравоохранение и социальные услуги, обрабатывающие производства, угледобывающая отрасль.

Ранее ВашГород сообщал о заработных платах ректора и проректоров КемГУ. Ректор опорного вуза Кузбасса Александр Просеков в прошлом году в среднем за месяц получал 466 896 рублей. Проректоры — чуть меньше: от 290 до 226 тысяч рублей. Главный бухгалтер в среднем зарабатывала 201 тысячу рублей ежемесячно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.