RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 марта 2018

Ценой своей жизни: как кемеровчане спасали детей из горящегоТЦ

В Кемерове произошёл серьёзный пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Погибло свыше 60 человек, большая часть — дети.

Многие посетители торгового центра спасались сами и помогали другим.

Журналист Комсомольской правды разыскал фотографа, который смог вывести из горящего здания около 30 детей.

А чтобы не задохнуться, он использовал противогаз, который по счастливой случайности оказался у него в реквизите.

В момент возгорания фотограф работал на детском квесте и одним из первых смог помочь малышам.

Смог помочь другим и 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин. Он услышал женские крики и решил помочь.

Выяснилось, что она потеряла своих детей. Подросток не побоялся зайти в задымлённое помещение и спас трёх детей из горящего здания, передаёт news-r.ru.

Выводили людей и работники торгового центра. Продавец обувного магазина Хуршед и охранник Фарзон спасли около 50 человек.

Они организовали эвакуацию через запасной выход своего магазина — помогали потерявшимся и дезориентированным.

Но не все спасители смогли остаться живыми. Некоторые отдавали свою жизнь, ради спасения детей.

Учительница английского и немецкого языков из кемеровской гимназии № 17 пришла в «Зимнюю вишню» со своей дочерью. Когда началось возгорание, она вывела дочь и вернулась в горящее здание за другими детьми. Она до последнего выводила детей, сообщают «Вести».

К сожалению, женщина погибла.

Задохнулся и подросток Антон. По словам очевидцев, он смог вывести до 15 детей. Но сам погиб. Его тело нашли только спустя два дня после пожара.

25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик Шерлок Гномс начался и закончился по расписанию. Зал полный детей и родителей. Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... за дверями не было ничего видно от дыма, бил сильный жар, слышались крики.... Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели,чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань , смоченную воду. Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось....все кто там был, там и остался.... имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить... Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада

Публикация от Оля Задоенко (@olga_zadoenko)

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: