Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 мая 2022

Отдельные категории кузбасских пенсионеров смогут получить двойные выплаты в июне

Пенсионеры из числа военных и тех, кто получает выплаты по линии различных правоохранительных ведомств в июне могут рассчитывать на дополнение к выплате за выслугу лет, передает PRIMPRESS.

Граждане, которые входят в эти категории, могут рассчитывать на страховую пенсию, которая будет начисляться в дополнение к выплате за выслугу лет, но для этого необходимо соответствовать некоторым требованиям: возраст (61,5 года для мужчин и 56,5 года для женщин)  и трудовой стаж "на гражданке" минимум 13 лет.

Если пенсионер подходит под данные требования, то ему необходимо подать заявление в Пенсионный фонд уже в мае. Тогда в следующем месяце он сможет получить двойную выплату.

Ранее ВашГород рассказывал о зарплатах руководящего состава Кемеровского государственного университета. В прошлом году ректор КемГУ Александр Просеков ежемесячно получил более 450 тысяч рублей, проректоры - более 250 тысяч.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.