Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 мая 2022

Новокузнечанам рассказали - куда обращаться, если горячая вода недостаточно горячая

Вчера утром в социальных сетях появился вопрос от жителей Новоильинского района.

Люди написали: 

"А что с горячей водой? Она как бы не горячая".

К вечеру развёрнутый ответ опубликовали в телеграм-канале Новоильинского района города Новокузнецка:

"Сегодня провели совещание с представителями ресурсоснабжающей организации по вопросу качества предоставляемой услуги - горячее водоснабжение. Напомним, согласно постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.04.2022) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребителям по вопросу качества предоставляемой услуги, в данном случае, горячее водоснабжение, необходимо, в первую очередь, обратиться в свою управляющую компанию, которая, зафиксировав подтвердивший документально факт некачественного предоставления услуги, направит запрос в «КузнецкТеплоСбыт» по вопросу перерасчета за те дни, в которые оказывалась некачественная услуга. Ресурсоснабжающая организация отвечает за качество воды до границ общего имущества дома. Если температура горячей воды на вводе в дом в пределах нормы, то обязанности РСО по обеспечению качества выполнены. Чтобы обеспечить доставку горячей воды с нормативной температурой от ввода в дом до квартир, инженерные сети многоквартирного дома должны быть в надлежащем состоянии — это ответственность управляющей компании. При обнаружении факта предоставления некачественной горячей воды потребителю необходимо обратиться:

- в аварийно-диспетчерскую службу УК, которая обслуживает Дом- контакты указаны на досках объявлений в подъездах;

- либо в диспетчерскую службу 000 «КузнецкТеплоСбыт» по тел. 79-22-33 или 32-89-80 (доб. 1), электронной почте: dispetcher.kts@evraz.com

На основании вашего обращения специалисты УК совместно с представителями 000 «КузнецкТеплоСбыт» проведут проверку внутридомовой системы ГВС, замерят температуру воды и зафиксируют факт нарушения в акте. При несоответствии температуры ГВС обязательным нормам жители получат перерасчёт платы за некачественную услугу".

Ранее ВашГород писал о том, что кузбассовцы прокомментировали статистику по росту цен на товары.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.