Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 мая 2022

Фотосет вместо осмотра: кемеровчанка шокирована поведением медиков в детской больнице

После того, как Дмитрий Беглов покинул поста главврача в ОДКБ имени Атаманова и стал министром здравоохранения, сотрудники больницы, похоже, явно расслабились. Как рассказала редакции ВашГород создатель телеграм-канала «Герда Россия-Горская Ревизорро Здравоохранения», побывав в данном учреждении с маленьким ребёнком, женщина получила нехилую порцию стресса.

Как рассказала наша собеседница, ей пришлось приехать в больницу в связи с аллергическими высыпаниями на коже у ребёнка. К удивлению Герды, с её слов, вместо осмотра врач принялась фотографировать малыша и его высыпания, а затем пересылать кому-то снимки.

На возмущение Герды России-Горской и запрет на фотографирование врач отреагировала полным игнором. После этого доктор предоставила выписку, с которой нужно было ехать в другую больницу. Медицинский документ снова привёл собеседницу редакции ВашГород в недоумение. Врач внесла в выписку ряд манипуляций, которых на самом деле она не делала:

«Я её раз двадцать попросила внести исправление, а она внаглую говорит — я вас осмотрела в полном объёме, всё соответствует действительности. Тогда я стала писать письменное заявление, и в этот момент включился другой врач. Он сказал, если вас что-то не устраивает — вызывайте полицию или пишите жалобу на имя главного врача».

Также Герда рассказала, что врач без её согласия производила аудиозапись разговора несмотря на то, что такое действие является незаконным:

«Такой наглости я не встречала никогда. Никто не заинтересован в решении конфликтной ситуации, все просьбы игнорируется, делается вид, что тебя никто не слышит. Меня поражает безразличие, высокомерие и неготовность медперсонала исправлять документы».

Возможно, после ухода с должности главврача Дмитрия Беглова ситуация в больнице изменилась не в лучшую сторону. Где та хозяйская рука, которая наведёт в больнице порядок?

На сегодняшний день должность и.о. главврача в больнице занимает Наталья Лячина и при её руководстве видно, что дисциплина в медучреждении стала хромать. Хочется, чтобы министерство здравоохранения, и сам Дмитрий Беглов обратили внимание на крупное медучреждение в Кемерове.

Ранее ВашГород писал, что из-за халатности врачей кузбассовец после ДТП остался инвалидом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.