Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 мая 2022

Тонущего в Томи мужчину спасли в Новокузнецке

Купальный сезон официально открывается в Новокузнецке во второй половине июня, однако жара, стоящая в последние дни, вызывала у некоторых желание искупаться. Новокузнечанин, решивший нырнуть в Томь, едва не поплатился за это жизнью.

Управление по защите населения и территории Новокузнецка сообщает, что тонущего мужчину спасли на Томи. Он находился в реке в районе Кузнецкого моста.

Спасатели на катере отправились на помощь утопающему и вызволили его из водного плена. Мужчину в крови, находящегося в шоковом состоянии, вытащили на берег и передали бригаде скорой помощи.

Спасатели напомнили, что купаться в Новокузнецке можно будет только после 17 июня и только в разрешённых для этого местах, и на это есть ряд причин. Во-первых, водоёмы ещё не обследовали водолазы, а дно водоёма может таить в себе многие опасности. Во-вторых, вода всё ещё холодная, несмотря на тёплую по-летнему температуру воздуха.

Ранее ВашГород писал, что новокузнечанина спасли от самоубийства в людном месте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.