RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 апреля 2018

Удобный момент: глава федерации профсоюзов предложил национализировать UC Rusal

Глава ФНПР Михаил Шмаков считает, что сейчас самое удобное время национализировать компанию Олега Дерипаски.

РУСАЛ после американских санкций существенно потерял в цене. Поэтому глава федерации профсоюзов предложил на заседании генсовета федерации.

«Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект», — заявил Шмаков.

Спрос на алюминий будет всегда, а прибыль пойдёт не в карман собственников, а в казну государства.

6 апреля основной владелец РУСАЛа Олег Дерипаска попал в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals). Это означает, что компания попала в полную изоляцию от американской финансовой системы. Российские власти пообещали поддержку попавшим под санкции компаниям.

Министр труда Максим Топилин сообщил журналистам на заседании генсовета ФНПР, что Rusal пока не направлял обращений с просьбой поддержать занятость на его предприятиях.

Главный экономист BCS Global Мarkets Владимир Тихомиров в беседе с РБК ранее высказывал мнение, что, если ситуация в Rusal и других попавших под санкции компаниях не изменится к лучшему, власти могут рассмотреть вопрос о национализации.

По данным Гонконгской биржи, в среду, 18 апреля, стоимость компании опустилась до $2,728 млрд. С момента IPO, которое было проведено на Гонконгской бирже в январе 2010 года, стоимость Rusal сократилась в 7,7 раза.

В то же время мировые цены на алюминий после включения Rusal в SDN резко выросли до максимальных значений с августа 2011 года. 18 апреля стоимость тонны алюминия на Лондонской бирже металлов достигла отметки $2475.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: