Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 мая 2022

Сергей Цивилёв: «Воздух в Новокузнецке станет чище»

17 мая в прямом эфире Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал о том, что сегодня делается для улучшения экологии в Новокузнецке. По словам чиновника на сегодняшний день город попал в список 12 городов России с худшей экологией.

Учитывая такую печальную статистику, работа по улучшение экологического состояния города находится на особом контроле у президента. Одна из мер — закрытие на территории города всех железнодорожных тупиков:

«Мы закрыли все железнодорожные тупики на территории города, поскольку туда тяжелыми машинами через весь город возился уголь со всего Кузбасса. Там уголь рассеивался открытым способом, грузился в машины и опять развозился. Всё это чадило и пылило на протяжение многих лет. Мы кардинально решили этот вопрос, закрыв все тупики», — подчеркнул Сергей Цивилёв.

Кроме того, со всеми предприятиями города подписаны программы, согласно которой к 2024 году выбросы в атмосферу в Новокузнецке уменьшатся на 20%.

«Также в городе сменили весь общественный транспорт. У нас заменено 39% всех трамваев и троллейбусов, создается инфраструктура трамваем. До конца этого года до 80% доведем замену всего электротранспорта в Новокузнецке», — добавил губернатор.

Также Сергей Цивилёв отметил, что все автобусы в Новокузнецке переведены на газомоторное топливо, что, судя по всему, должно поспособствовать улучшению экологии. Интересно, заметили ли новокузнечане улучшения в экологической обстановки после этих нововведений.

Ранее ВашГород сообщал, что губернатор пообещал помочь жителям Тяжинского района.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.