Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 мая 2022

Цивилев планирует реанимировать обанкроченный Юрмаш

Обанкроченный Юрмаш планируют восстановить и наладить на заводе горно-шахтное оборудование, сообщил во время прямой линии губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Впрочем, сроки восстановление предприятия  губернатор не обозначил, однако заявил, что Юргинский машзавод очень важен для Кузбасса. "Мы делали всё возможное, чтобы это предприятие продолжало работать. Но завод находится в частной собственности, и собственник принял решение о его банкротстве. Мы пристально наблюдаем за этой процедурой, потому что есть желающие развивать это производство, особенно сейчас, в условиях санкций. На Юрмаше хорошая база для производства горно-шахтного оборудования. В часть цехов уже зашло другое предприятие, которое постепенно будет наращивать производственные мощности", - уточнил Цивилёв.

Ранее ВашГород сообщал, что во время прямого эфира губернатор рассказал о судьбе школы в районе "Новый город". Проблемы со строительством школы в квартале 45-46 начались ещё на этапе поиска подрядчика: желающий заняться возведением здания учебного заведения не было на двух аукционах. В марте 2022 года наконец-то определился подрядчик - " Строительное управление РСТ", однако он обанкротился. В настоящее время строительство ведет новая компания, которая должна закончить работы на объекте до осени следующего года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.