Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 мая 2022

Мэр Новокузнецка поддержал деятельность хакерской группировки Killnet

В телеграм-канале мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова опубликован пост в поддержку группировки российских хакеров Killnet. Они начали атаку на десять стран, "поддерживающих нацизм и русофобию", говорится в сообщении.

"Поддерживаю! Наша страна многонациональна и на полях Великой Отечественной войны ветераны сражались плечом к плечу: белоруссы (вероятно, имеются в виду белорусы - ред.), грузины, осетины, азербайджанцы, калмыки, русские и многие другие, чтобы никогда фашизм больше не пришёл на наши земли", - говорится в сообщении мэра.

Напомним, деятельность хакеров преследуются по закону, вероятно, во всех странах мира. В России деятельность кибер-взломщиков подпадает под несколько статей Уголовного кодекса. К примеру, максимальное наказание по ст. 274.1 УК РФ  "Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации" предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Во вторник, 17 мая, сайт ВашГород подвергся ddos-атаке. Это способ заблокировать работу ресурса путем подачи большого количества запросов, превышающих пропускную способность сети. Некоторое время сайт работал с перебоями, но нашим специалистам удалось справиться с проблемой.   

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.