Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 мая 2022

Новокузнечанин задал Цивилеву вопрос о вони от птицефабрик в Новоильинке

В официальном аккаунте губернатора Кузбасса Сергея Цивилева во "ВКонтакте" в комментариях под видеозаписью прямого эфира новокузнечанин вновь поднял вопрос о вони с птицефабрик в Новоильинском районе Новокузнецка.

"Активное развитие животноводства и птицеводства это хорошо, но подскажите, неужели ничего нельзя сделать с запахами свиноферм и птицефабрики в Новоильинском районе, г. Новокузнецк? Периодически задыхаемся,  выходя на улицу, не говоря уже про закрытие всех окон", - возмутился горожанин.

В комментариях ему ответил сотрудник Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка: "Все обращения по наличию запаха направлены в Управление Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Совместно с общественниками и администрацией Новокузнецкого района выезжаем с обследованием и выявлением мест размещения помета от птицефабрик".

Напомним, во время прямого эфира Сергей Цивилев заявил, что воздух в Новокузнецке станет чище и перечислил принимаемые меры. Перенос новокузнецких птицефабрик и свинокомплексов подальше т города в них не входит.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.