Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 июля 2011

Руководителя "Преображение России" подозревают в убийстве

Следственными органами Следственного комитета России поКемеровской области установлено что один из руководителей  "Общероссийскаяблаготворительная общественная организация Преображение России"  причастенк совершению особо тяжкого преступления.

"Общероссийская благотворительная общественная организацияПреображение России" - это организация занимающаяся реабилитаций людейнаходящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а такжеосвободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощьбеспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социальнонеблагополучным категориям граждан. 

По версии следствия, данная организация действует натерритории России с 2003 года. В настоящее время существует более 300филиалов. Лидеры позиционируют свою деятельность  как  избавляющие людейот наркотической и алкогольной зависимости. По оценкам специалистов даннаяорганизация носит черты просектанской структуры с криминальным характером. Еечлены фактически являются неквалифицированной рабочей силой: сторожа,грузчики и т.д., за которую ее лидеры получают деньги.

В результате грамотно спланированных следственныхдействий следователю удалось установить, что потерпевший работал в данной организации и в какой-то момент он исчез, позже былонайдено его тело с признаками насильственной смерти.

В минувшую ночь задержан руководитель данного общества,который по показаниям свидетелей и очевидцев причастен к совершению особотяжкого преступления. А также  следователями Следственного комитета поКемеровской области совместно с сотрудниками ГУВД, УФСБ и УФСКН поКемеровской области одновременно было проведено более 15 обысков в филиалах общества, расположенных в 3-х городах. В результате изъятобольшое количество документации, компьютерной техники и денежных средств. У следствияимеется информация, что некоторые члены и лидеры данногообщества могут быть причастны к совершению других тяжкихпреступлений.

Другую точку зрения высказывет официальный сайт организации "Общероссийскаяблаготворительная общественная организация Преображение России" - "12 июля 2011года головной центр организации "Преображение России", расположенный в городеКемерово по улице Коммунальной, дом 2, подвергся бандитскому налету и разгрому.Центр штурмовали, словно осажденную крепость – люди в масках и с оружием вруках врывались через окна, нанося сильнейшие морально-психологические травмынаходящимся на восстановлении в центре людям. В нарушение норм действующегозаконодательства у всех, находящихся в центре, были принудительно взяты анализына наркотики. По откровенно надуманному обвинению в преступлении, якобы имевшемместо в 2004 году, задержан президент организации. Незаконно изъято имуществоорганизации, личные вещи реабилитантов и волонтеров. Можно констатировать: отугроз и морального давления враги организации перешли к физическому давлению нанас, ставя своей целью физическое уничтожение руководства организации."

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.