Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 мая 2022

Кузбассовцы пожаловались на тлеющие после масштабного пожара руины

В соцсетях жители Тисульского района рассказали о своей беде: после масштабного пожара 12 мая сгоревшие руины до сих пор тлеют и воспламеняются, и они не могут добиться помощи от властей.

"В д. Байла Тисульского района  12 мая произошёл пожар. Сгорело дотла  7 домов, 4 из них двухквартирные. Дело в том , что все это дело по сей день тлеет и воспламеняется. Пожарных нам не посылают, дают только машину ПДМ без бойца. Все это дело наша администрация обещала столкать в одну яму и заровнять,  по итогу ни-че-го.  Машины нет и все, делайте что хотите", - говорится в сообщении.

Жители пишут, что не знают, куда обращаться, "чтобы наше руководство хоть как-то отреагировало".  В комментариях ответил специалист администрации Тисульского района: "Коммунальная дорожная машина с ёмкостью 10 кубометров воды ежедневно заливает очаги возгорания и тлеющий уголь. Для тушения остаточного тления сейчас привлечение пожарных расчетов не требуется. При опасности повторного возгорания пожарный расчет прибудет на место в установленное время. На данный момент ситуация находится под контролем. После того как все будет потушено, будет привлечена тяжелая техника для очистки территории".

Ранее ВашГород сообщал, что пострадавшим в пожаре, который произошел 30 апреля в поселке Красногорский Полысаевского городского округа, выделили по 10 тысяч рублей. Особо нуждающихся пенсионеров и инвалидов обещали до осени обеспечить жильем.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.