Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 мая 2022

"Денег девать некуда?" - полысаевец недоумевает, зачем меняют прошлогодний асфальт

В этом году в Полысаеве пройдут областные торжества в День шахтера. В городе идет большая работа по реконструкции и ремонту дорог, дворов и объектов соцкультбыта. Но некоторые горожане недоумевают по поводу выбора  ремонтируемых объектов.

"В настоящее время ремонтируют дорогу Ленинск-Кузнецкий - Полысаево. На части дороги, ближе к  Ленинску, уже успели по всей ширине дороги снять старый и уложить новый асфальт , - сообщил горожанин ВашГород. - Только "старый" - это условно, потому что с 2019 года эту дорогу частями асфальтировали и она была во вполне приличном состоянии. Небольшие участки подремонтировать - и еще лет пять не вспоминать об этой дороге. Я не понимаю, в бюджете что, денег девать некуда? В том же Полысаево есть улицы, которые не то что асфальта - щебенки уже несколько лет не видели. Да на эти деньги, что закатают в новый асфальт, можно было бы весь частный сектор Полысаева отсыпать. Или дорогу на Телецентр со стороны Полысаева отремонтировать - там же яма на яме... Ну есть же какие-то графики ремонтов, планы развития городов, неужели нельзя их совместить и не укладывать новый асфальт на одном и том же участке дороге ежегодно, а ремонтировать и другие магистрали и улицы?".

Ранее ВашГород рассказывал, что в Полысаево начался дорожный ремонт. В мэрии сообщили, что к празднику на всем протяжении отремонтируют улицу Космонавтов - это центральная городская магистраль, а также улицы Республиканскую, Бакинскую, Читинскую, Кремлевскую, Мира и Авиационную. Всего запланировано заменить асфальт на 8,5 км дорог.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.