RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июня 2018

5 способов задать вопрос Путину на прямую линию-2018

Она начнётся сегодня, 7 июня, в 16 часов по местному времени.

ВашГород.ру собрал информацию, как задать вопрос президенту на прямую линию-2018.

Обращения принимают вплоть до окончания программы 7 июня. Отправить вопрос можно несколькими способами:

    1. Звонок

Можно позвонить на Единый центр обработки сообщений по номеру 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный, сообщает пресс-служба Кремля. Во время звонка голосовой помощник попросит вас назвать имя, фамилию и отчество, а также город, и произнести свой вопрос - на это выделяется одна минута.

Находящиеся за границей могут набрать номера +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.

     2. SMS- или MMS-сообщение

Вопросы в виде эсэмэсок или эмэмэсок можно отправлять на номер 0–40–40. Задать вопрос можно только на русском языке, объём сообщения должен быть не больше 70 знаков. Другой важный нюанс: обращения принимают только от российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная - ВашГород.ру попробовал и убедился.

     3. Соцсети

Во “ВКонтакте” и в “Одноклассниках” появились специальные группы - vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu. Во “ВКонтакте”, к примеру, при нажатии кнопки “Задать вопрос” открывается диалог с виртуальным помощником, который попросит вас назвать ФИО и город проживания, а затем выбрать, как вы обратитесь к главе государства. 

В группе в "Одноклассниках" свои данные нужно указать в специальной форме. 

Примечательно, что во "ВКонтакте" объём сообщения ограничен 3500 знаками. В "Одноклассниках" об этом ничего не говорится. В текстовое поле в "ОК" можно копировать сообщения бесконечно, но обработают ли его потом - неизвестно. 

  4. Мобильное приложение

Пользователям уже доступно бесплатное мобильное приложение “Москва-Путину” - оно есть как в Play Market, так и в AppStore. В нём можно зарегистрироваться (нужно указать фамилию-имя,номер телефона и придумать пароль) или зайти через соцсети - “ВКонтакте”, “Одноклассники” и фейсбук.

Из опций доступны видео- и текстовое сообщение, а также прямой эфир и видеозвонок. Последние две станут доступны во время непосредственного эфира. Также, кстати, эти функции заработают в приложении «ОК Live»

Текстовое сообщение через программу "Москва-Путину" может быть больше, чем во "ВКонтакте" - объём ограничен 3500 знаками.

      5. Сайт

Можно обратиться к президенту через сайт moskva-putinu.ru. Для этого в специальной форме  понадобится указать фамилию и имя, номер телефона, а ещё - тему вопроса.

В отдельное поле вставляют само обращение. Максимальный объём не указан. ВашГород.ру опытным путём узнал, что графа вместит до 39 000 знаков - есть где разгуляться. Опять же, неизвестно, подлежат ли обработке такие объёмы, так что лучше быть лаконичными. 

А ещё на этом сайте доступны популярные вопросы к Путину и статистика прошлых прямых линий. Можно узнать, например, что в 2003 году россиян больше всего волновали вопросы образования, а три года подряд с 2014-го - зарплаты и труда. 

Итак, вот все способы отправить вопросы Путину, которые привёл Кремль. Самые интересные и актуальные обращения обещают озвучить во время прямого эфира.

Как ранее писал ВашГород.ру, в 2018 году прямая линия впервые пройдётв пустой студии, без зрителей. Формат решили изменить для пользы дела — чтобы больше всего сосредоточиться на вопросах телезрителей, а не «из зала». Место студии не поменяется — она расположена в Гостином дворе.

Начало прямой линии — в 12:00 по Москве. Транслировать передачу станут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: