Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 мая 2022

"Живучий огонь", или кто потушит страшный пожар в тайге под Междуреченском

Вчера в соцсетях появились шокирующие кадры из-под Междуреченска. Там горит тайга на горе Бельсу. Пожар уже который день пытаются потушить, но безрезультатно. Всё осложняет горная местность.

С вертолёта удалось снять видео, которое отражает ужасающие масштабы пожара. Автор подписал ролик:

"Тайга горит, гора бельсу. Кемеровская область. Г. Междуреченск"

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях кузбассовцы начали возмущаться - почему не тушат лес? На этот вопрос, опять же в комментариях, ответили представители Департамента лесного комплекса Кузбасса:

"С утра 19 мая с на тушении пожара были задействованы 26 человек - работники Междуреченского лесхоза и Агентства по защите населения и территории Кузбассе со спецтехникой и оборудованием. Применялась авиация: 4 раза работал вертолёт Росгвардии, с применением водосливного устройства. Привлекался специальный железнодорожный состав для тушения. Ликвидировать загорание полностью не удалось, это обусловлено горной и труднодоступной местностью, а также тем, что тайга сейчас высохла, вспыхивает, как порох. 20 мая будут привлечены дополнительные силы и средства Гурьевского и Новокузнецкого лесхозов. Сейчас место загорания контролируют 17 работников противопожарных подразделений. Ликвидацию осложняет горная и труднодоступная местность, в которой произошло возгорание. О ходе работ будем информировать по мере развития ситуации".

Возможно, немного смягчить проблему помог вчерашний вечерний дождь. И искренне хочется верить, что ликвидировать огонь получится в течение сегодняшнего дня, пока в Кузбассе опять не установилась знойная, пожароопасная погода.

Ранее ВашГород писал о том, что жара до +35 ожидается уже на этих выходных в Кемеровской области.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.