RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июня 2018

Дождались: в Новокузнецке отремонтируют инфекционную больницу

В дело пришлось вмешаться прокуратуре и суду.

Новокузнечане не раз жаловались на состояние больницы № 8 в Новокузнецке. Однако ситуация не менялась много лет.

В 2017 года прокурор Куйбышевского района провел проверку медучреждения. Оказалось, что корпуса больницы просто непригодны для данного использования. Они не соответствуют требованиям нормативно-технических актов, предусмотренных для зданий и сооружений, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Нарушений было выявлено немало: наличие сквозных трещин, разрешение ступеней, выветривание швов, разрушение каменной кладки капитальных стен, отсутствие отмостков. Плюс ко всему было установлено, что в непригодном состоянии находятся козырьки и есть опасность их обрушения, а разрушения каменной кладки приводит к снижению прочности стен.

К слову, больница № 8 является единственной инфекционной в городе, поэтому прокурор потребовал устранить нарушения. Однако этого не произошло из-за отсутствия средств.

"В связи с этим прокурор района обратился в интересах жителей Новокузнецка в суд. Он потребовал обязать департамент охраны здоровья населения Кемеровской области произвести финансирование разработки проектно-сметной документации и ремонтных работ", - сообщается на сайте прокуратуры РФ.

Суд требования удовлетворил. Решение вступило в силу 8 мая 2018 года. В течение двух лет в больнице обязаны сделать ремонт.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: