RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июня 2018

"Путин, помоги": проданных вместе с домом новосибирцев загоняют в долговую кабалу

В Тихом центре Новосибирска продали дом вместе с людьми. Да, и такое возможно в XXI веке.

В деревянном домике на пересечении улиц Октябрьской и Революции жильцы отчаянно борются за адекватные условия проживания.

Ордер на квартиру жители получили ещё в советские времена, а после развала Союза остались тут жить. Приватизировать квартиры не вышло – постройка оказалась слишком старой. А вот для продажи сгодился, причём вместе с людьми. А потом и для перепродажи.

Как пишет "Тайга.инфо", в 2003 году Облпотребсоюз, который в 1993 году передал права на квартиры жильцам, через суд восстановил за собой право на здание, пообещав людям новые квартиры. Затем, как рассказывают жильцы, в этом же году здание продают компании "Ромбприс" за 5 тыс. рублей.

Через 10 лет бизнесмен Михаил Андрусов – учредитель "Ромбплис" – продаёт барак за 50 млн ООО «Девелопер 154». Андрусов входил в состав этой компании, а сегодня «Девелопер 154» под руководством Светланы Михайловны Андрусовой понуждает жильцов заключать договоры аренды.

Одна из жительниц уже задолжала собственнику плату за три года по 15 тыс. рублей в месяц и готовится к выселению. А самого хозяина, отмечают жильцы, состояние здания не заботит.

В бараке сегодня нет элементарных удобств, жильцы ходят в туалет в соседнее здание “всего” за 20 рублей в месяц, чтобы помыть руки или посуду, людям приходится пользоваться умывальником с помойным ведром.

Правоохранительные органы и местные власти в курсе ситуации, но не принимают никаких мер. Всё это не поддаётся логичному объяснению, оставляя массу вопросов.

От отчаяния жители разместили на доме баннер с обращением к президенту Путину.

видео: "Тайга.инфо"

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: