RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июня 2018

Мэр Кузнецов наконец унюхал запах птицефабрики, отравляющей жизнь тысячам горожан

Несколько лет потребовалось главе Новокузнецка, чтобы почувствовать запах в Новоильинском районе, который распространяется от птицефабрик, расположенных поблизости.

Накануне мэр заявил на своей странице во “ВКонтакте”, что обратился в надзорные ведомства.

"Руководство птицефабрики почему-то решило, что они делают нам огромную пользу и "одолжение", поливая куриным помётом прилегающие земли Новоильинского района. Так не пойдёт! Мы обратились в Росприроднадзор и в природоохранную прокуратуру. Уверен, это вопрос мы решим", – сообщил Сергей Кузнецов.

Мэр снабдил свою запись хештегом #экологиянашевсе.

Сергей Николаевич, кажется, мы знаем, каков будет ответ надзорных органов.

В прошлом году ВашГород.ру активно занимался этой проблемой. Мы встречались с руководством предприятия, писали жалобы в природоохранную прокуратуру, обращались к городским депутатам и даже ваши подчинённые давали ответ.

Затем на круглом столе “По SUществу” природоохранный прокурор по Новокузнецку и Новокузнецкому району Дмитрий Григорьев рассказывал о причинах запаха и принятых мерах. В итоге, на “Кузбасскую птицефабрику” завели дело, которое направили в суд. Скорее всего, сумма штрафных санкций для такого крупного предприятия оказалась, как слону дробина.

Глава города же оставался в стороне от этой проблемы до звонка в прямой эфир с его участием. Надеемся, вмешательство мэра исключит появление неприятного запаха впредь, который делает жизнь почти пятой части города порой невыносимой.

Ведь скоро выборы...

И ещё. В эти дни в Новокузнецке проходит Международный угольный форум “Уголь России и майнинг”, представляем, как обрадовались бы иностранные гости кислотно-тошнотному запаху, если бы выставочный комплекс “Кузбасской ярмарки” находился в Новоильинке. Это бы попахивало, такой вот каламбур, международным скандалом. Но в этот раз пронесло, по крайней мере тех участников форума, что живут не на Ильинке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: