RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июня 2018

Прямая линия - 2018: как Путин ответил на самые жёсткие вопросы

Вчера президент России Владимир Путин больше четырёх часов отвечал на вопросы россиян.

Подобный формат лидер страны использовал в 16 раз. В общей сложности к нему поступило более 2,5 млн вопросов. ВашГород.ру собрал главные темы, которые президент обсудил с жителями страны.

Бензин

Многие спрашивали, почему цены на бензин так быстро растут. Владимир Путин поддержал мнение граждан, что это недопустимая ситуация и рассказал о мерах сдерживания цен.

Более подробную информацию смотрите здесь.

Увеличение пенсионного возраста

Ещё один острый вопрос, который волновал россиян - реформа пенсионной системы и будут ли повышать пенсионный возраст.

Президент РФ не дал прямого ответа. Он осторожно отметил, что сейчас перед правительством стоит одна задача - это повышение доходов пенсионеров. Но каким образом эти планы будут реализовываться - пока неизвестно.

Помощь многодетным семьям

Владимир Путин неоднократно повторял, что многодетным семьям нужно помогать. Ради этого необходимо принять ряд дополнительных мер и выполнять уже действующие. Прозвучал вопрос и о земельных участках для многодетных. Женщина из Томска пожаловалась, что не может получить землю, так как в очереди она трёхсотая.

Глава государства ответил, что местные чиновники должны стремиться поддерживать многодетные семьи и руководствоваться интересами людей.

Одно из обращений касалось ипотеки семьям, у которых более трёх детей. По словам многодетного отца из Иваново, льготную ставку можно получить только за второго или третьего ребёнка, а в случае четвёртого её не предоставляют.

Владимир Путин сказал, что льготная ипотека для семей с более чем четырьмя детьми нужна, но эта идея не порадует Минфин. На реализацию данного проекта потребуется как минимум 9 млрд рублей.

Что будет с Инстаграм и YouTube

На фоне блокировки мессенджера Telegram, самый волнующий вопрос блогеров – закроют ли Instagram и YouTube?

Президент успокоил россиян, заявив, что блокировать ничего не собирается.

“Главное для любого государства - это безопасность. После взрывов в петербургском метро представители правоохранительных служб признались, что не могли отследить переписку террористов, потому что она зашифрована, и они этим пользуются. Как я должен на это реагировать? Но в то же время знаю, что легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Но мы будем их искать”, - пообещал он.

Рогозин и Мутко

Россияне уже не первый год требуют уволить некоторых чиновников. Много претензий к Дмитрию Рогозину (глава Роскосмоса) и Виталию Мутко (вице-премьер по вопросам строительства)

Глава государства защитил Рогозина.

"Дмитрий Олегович в течение шести лет занимался оборонной промышленностью. Очень много внимания уделял развитию космической деятельности применительно к оборонке. И он человек вполне компетентный в этой сфере", – заступился президент за главу Роскосмоса.

Не дал в обиду Владимир Путин и Виталия Мутко, хоть и признал, что ему нужно совершенствовать английский язык. Отметил президент и то, что в годы работы в качестве министра спорта, а затем и вице-премьера Мутко немало сделал для развития подотчетных отраслей.

Онкобольные

Очень много вопросов приходило по теме онкологических заболеваний. Россияне жалуются на нехватку узких специалистов, низкую квалификацию врачей и общую недоступность медицины.

Путин отметил, что эта одна из очень острых и чувствительных проблем в сфере здравоохранения.

“Нужно научиться делать раннюю диагностику. Сегодня ранее выявление у нас где-то 30%, а нужно добиться 50-70% и тогда мы обеспечим нормальное качество жизни онкобольным минимум на пять лет и больше", – сообщил Путин.

По его словам, нужно уделить особое внимание ядерной медицине,, так как исследования с помощью этих новейших средств позволяют выявлять проблемы на ранней стадии или купировать то, что уже имеет место.

“Готовится программа по строительству онкоцентров, которая по предварительным подсчетам будет стоить примерно 1 трлн рублей”.

Долевое строительство

По всей стране много обманутых дольщиков. Президент пообещал, что с июля 2019 года в России прекратят заключать новые договоры долевого строительства. Средства на строительство жилья будут привлекаться только через проверенные банки.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев добавил, что в ближайшее время примут меры, после которых обманутых дольщиков не будет.

Зарплата бюджетникам

Многие бюджетники жалуются на задержки зарплат.  Другие жалуются на сокращение оклада. Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации и добавил, что уровень зарплаты должен быть не только сохранен, но и приумножен, он должен быть выше, чем средний по региону или по отрасли.

"То, о чём вы говорите, связано с началом финансового года. Но я предупреждал и говорил коллегам, что нельзя понижать эту планку. Хочу еще раз обратить внимание руководителей регионов — снижать зарплаты нельзя. Прошу правительство проанализировать ситуацию и доложить мне в самое ближайшее время", — обратился он к министрам.

Преемник Путина

В конце беседы Владимир Путин рассказал о своём преемнике. Он отметил, что нового президента будет выбирать народ, а у него преемника в классическом смысле слова нет..

“Нужно вырастить активное молодое поколение управленцев, ответственных людей”, - считает Путин.

Глава России в общей сложности успел ответить на 67 вопросов. Из них многие вопросы он зачитывал лично.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: