RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июня 2018

Время назад: Тулеев пересаживает чиновников на велосипеды, Новокузнецк рискует стать селом

Продолжаем нашу еженедельную рубрику и вспоминаем события прошлого.

На этот раз мы решили рассказать о интересных новостях, которые читали новокузнечане 15 июня в 2017, 2016 и 2015 годах.

15 июня 2017 года горожане отстаивали право жить в городе, а не в селе. Год назад в администрации города прошли публичные слушания по вопросу изменений в Устав Новокузнецка.

“Здесь решалась судьба нашего города — либо мы будем посёлком городского типа, либо дважды орденоносным городом с его историей и заслугами. Была задумка зачеркнуть все достижения города”, - заявил СМИ Виктор Смирнов после заседания.

Он отметил, что город погряз в долгах, и по сути, банкрот. А слияние Новокузнецка с Новокузнецким районом и смена статуса на Новокузнецкое городское поселение позволило бы отчасти избежать долгов.

Но позже глава Новокузнецка заявил, что город никто не будет превращать в село.

“Мы должны привести в соответствие нормы права и городское законодательство. О присоединении Новокузнецка к Новокузнецкому району вообще никто не говорит. У меня даже мысли такой нет”, - успокоил горожан Сергей Кузнецов.

В 2016 году в этот день горожане отходили после сильного ливня, который обрушился на центр Новокузнецка 14 июня вечером.

За несколько минут основные улицы города ушли под воду. Тогда дорога на проспекте Курако превратилась в реку, а хвалёные ливнёвки и на этот раз не справились с большой водой. Не лучше была ситуация на проспекте Дружбы.

На следующий день представители УДКХ и Б рассказали, что все ливневые канализации работали по максимуму, они просто не смогли справиться с таким большим количеством воды.   

В 2015 году новокузнечане с интересом следили за новостями от Амана Тулеева. На одном из совещаний на тот момент глава Кемеровской области обратился к чиновникам и настоятельно попросил их пересесть на велосипеды.

«Тулеев за ЗОЖ!» — написал тогда  в Twitter руководитель пресс-службы администрации области Антон Горелкин.

Напомним, Аман Тулеев руководил регионом до апреля 2018 года. Он ушёл в отставку по собственному желанию после трагедии в “Зимней вишне”.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: