RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 июня 2018

Глава Новокузнецка рассказал о судьбе агрокомплекса на 200 тысяч голов свиней

Сегодня, 9 июня, глава Новокузнецка провёл экстренное совещание по вопросу поступающих жалоб на запах куриного помета на Ильинке.

По словам Сергея Кузнецова, проблема утилизации органических отходов - это сложный и очень острый вопрос. Он отметил, что стройку крупнейшего агропромышленного комплекса "Ариант-Сибирь" решили заморозить именно из-за этого.

“Мы хотели построить большой свиноводческий комплекс. Даже площадку подготовили. И хорошо, что нам хватило мудрости разобраться. Ведь тогда ситуация с запахом (горожане который год жалуются на запах птичьего помёта) только бы усугубилась. Там бы все задохнулись. Поэтому этот проект мы поставили на паузу”, - уточнил Сергей Кузнецов.

Летом 2015 года местные СМИ узнали, что на территории Новокузнецкого района хотят построить агрокомплекс на 200 тысяч голов свиней до 2020 года. Первые объекты должны были появиться к июню 2017 года. Планировалось инвестировать в проект более 10 миллиардов рублей. Но в мае 2017 года стало известно, что построить его вовремя не получается. Совсем недавно журналист ВашГород.ру побывал на предполагаемом месте строительства.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: