Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 мая 2022

В горбольнице Междуреченска прокомментировали инцидент с трупом в палате

В горбольнице Междуреченска прокомментировали жалобу горожанки на то, что из палаты два часа не выносят труп умершей пациентки. Женщина жаловалась на "невыносимый запах" в помещении.

Представитель больницы заявил, что тело умершей пациентки готовили к передаче ритуальной службе для транспортировки в морг, но родственница больной мешала специалистам. "На пояснения медицинского персонала не реагировали, во время съемки указывали, что тело умершего находится в палате более двух часов, аргументируя наличием запаха, затрудняя дальнейшую работу персонала", – говорится в сообщении.

Сотрудник медучреждения также уточнил, что запах не может быть связан со временем нахождения тела в палате. Кроме того, информация об этом составляет врачебную тайну. В сообщении указано, что персонал действовал в соответствии с локальным нормативно-правовым актом ГБУЗ МГБ о передаче тела на вскрытие.

Напомним, накануне в соцсетях было опубликовано видео, на котором родственница больной гневно выговаривает медперсоналу о том, что в палате с ее бабушкой уже два часа лежит труп и за телом умершей пациентки привезли каталку только после разговора на повышенных тонах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.