Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 мая 2022

На территории Кузбасса вводится режим повышенной готовности в связи с чрезвычайной пожароопасностью

На территории Кузбасса вводится режим повышенной готовности для для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций области.

Режим будет действовать  с 08:00 20 мая по 08:00 24 мая 2022 года. Распоряжение подписано губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Подобный режим предполагает усиленное несение службы для сотрудников Агентства по защите населения и территории Кузбасса. В ближайшие выходные синоптики прогнозируют усиление ветра и  повышения пожарной опасности до 4–5 классов.

"Органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса: усилить работу по выявлению ландшафтных пожаров, их оперативной ликвидации и пресечению   деятельности граждан, нарушающих требования особого противопожарного режима", - говорится в распоряжении.

Ранее ВашГород рассказывал о таежном пожаре на горе Бельсу под Междуреченском. Пожар тушат с вертолета, также привлекался специальный железнодорожный состав для тушения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.