RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 июня 2018

«Чиновникам важен фасад»: кемеровчане возмущены работой транспорта после салюта

Кемеровчане возмущены работой пассажирского транспорта после праздничного салюта в День города.

«Ещё до салюта перестали ходить трамваи, 5 трамвай высадил людей на КЭМЗе и сказал, что следующих два вагона поедут на Южный после салюта. На Радугу тоже после 22:30 не ходили! Ужас», - возмущены горожане.

Другие добавили, что после салюта невозможно было уехать даже на такси – многие приехали праздновать с детьми, а центр города был перекрыт, поэтому машины не смогли подъехать и забрать людей. Некоторые отправились домой пешком, дорога заняла несколько часов.

Из-за этого начали предлагать уволить ответственных за транспорт.

«В который раз убеждаешься, что чиновникам важен фасад, как с домами на Советском. Казалось бы, замахиваясь на 100-летнее празднование города, вы же должны понимать, что это огромное количество людей, причём ещё людей и с детьми, да ещё и не с одним, пожилые люди. Это же очевидно, что должен быть дополнительный транспорт и немало, иначе все эти праздничные баннеры, расставленные по городу, просто обнуляются», - высказалась кемеровчанка.

Многие оставили свои автомобили поближе к месту празднования, но некоторые потом не смогли выехать – проезд перегородили другие машины. Люди бросали свои авто и отправлялись домой другим способом.

По оценкам властей, на праздничный концерт пришло около 110 тысяч человек.

Ранее ВашГород.ру писал, что фейерверк после концерта должен был начаться в полночь, однако задержался примерно на полчаса.

Это был не единственный повод для негодования – перед концертом люди устроили давку, так как огромной толпе входить нужно было через металлодетектор, очередь двигалась очень медленно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: