RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июня 2018

Реформа началась: ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

В России давно планировали провести реформу ОСАГО. Первый шаг уже озвучен.

Центробанк России опубликовал проект, в котором озвучен порядок изменений тарифов ОСАГО. Как сообщает RT, изменение произойдёт в размерах базовых ставок и коэффициентов. Измениться и порядок их применения страховыми компаниями при определении страховой премии.

Согласно документу, предполагается расширение коридора базового тарифа. Другими словами, максимальная ставка для легковых машин физлиц будет увеличена на 20%, минимальная — понижена на 20%. Эти изменения планируют внедрить с 1 января 2019 года. После чего максимальная ставка будет увеличена с 4118 рублей до 4942 рублей, минимальная ставка изменится с 3432 до 2746 рублей.

Полисы для легковых авто юрлиц и мотоциклов физлиц станут дешевле. Верхняя отметку снизится на 5,7% (до 2911 рублей) и 10,9% (до 1047 рублей) соответственно.

А вот территориальные коэффициенты пока останутся прежними. Однако планируется увеличение числа коэффициентов, учитывающих стаж вождения и возраст водителя.

Пересмотрят и систему скидок за безаварийную езду. Планируется, что за каждым водителей будет закреплена страховая история. Сейчас с этим могут происходить путаницы, поскольку сейчас водитель и владелец авто могут иметь разные коэффициенты, что может привести к обнулению. После введения новых правил, таких ошибок можно будет избежать.

Документ пока не утверждён и носит рекомендательный характер.

еформа началась: ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

В России давно планировали провести реформу ОСАГО. Первый шаг уже озвучен.

Центробанк России опубликовал проект, в котором озвучен порядок изменений тарифов ОСАГО. Как сообщает RT, изменения произойдёт в размерах базовых ставок и коэффициентов. Измениться и порядок их применения страховыми компаниями при определении страховой премии.

Согласно проекту, предполагется расширение коридора базового тарифа. Другими словами, максимальная ставку для физических лиц будет увеличена на 20%, минимальная — понижена на 20%. Эти изменения планируют внедрить с 1 января 2019 года. После чего максимальная ставка будет увеличена с с 4118 рублей до 4942 рублей, минимальная ставка изменится с 3432 до 2746 рублей.

Полисы для легковых авто юрлиц и мотоциклов физлиц станут дешевле. Верхняя отметку снизится на 5,7% до 2911 рублей и 10,9% -до 1047 рублей соответственно.

А вот с территориальными тарифами изменений пока не произойдёт. Однако планируется увеличение числа коэффицентов, учитывающих стаж вождения и возраст водителя.

Пересмотрят и состему скидок за безаварийную езду. Планируется. Что за каждым водителей будет закреплена страховая история. Сейчас с этим могут происходить путаницы, поскольку сейчас водитель и владелец авто могут иметь разыне коэффициенты, что может привести к обнуления. После введения новых правил, таких ошитбок сожно будет избежать.

Документ пока не утвержён и носит рекомендательный характер.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: