RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 июня 2018

СМИ рассказали о рекордной господдержке российских партий

Зависимость «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» от государственного финансирования достигла исторического рекорда.

По подсчётам РБК, в 2017 году федеральные поступления в бюджеты этих партий составили не менее 75%. Такие выводы издание сделало на основе анализа финансовых отчётов партий начиная с 2005 по 2017 годы. 

Доля государственных денег в партийных бюджетах стала расти после 2011 года. Так, в 2017 году доля федеральных средств в бюджете «Единой России» составила 80% состоит из средств федерального бюджета. Ещё больше зависит от государства ЛДПР: выплаты из бюджета в прошлом году достигли 97%. Это рекордный показатель для парламентских партий, отмечают авторы публикации. КПРФ в 2017 году зависела от бюджетных выплат на 80%, «Справедливая Россия» - на 75%.

По мнению директора Центра экономических и политических реформ Николая Миронова, зависимость от госбюджета делает оппозиционные партии более сговорчивыми.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: