RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 июня 2018

Избранные: названы профессии, которых не коснётся повышение пенсионного возраста

Ознакомьтесь, вдруг вам повезло.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что в правительстве определились повышением пенсионного возраста. Мужчинам придётся работать до 65 лет, женщинам до 63. Повышение пройдёт постепенно. Первый этап начнётся уже с 2019 года.

Однако это касается не всех. В правительстве назвали список профессий, которых обойдёт пенсионная реформа.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что новые правила не распространяются на граждан, которые выходят на пенсию досрочно.

Такие профессии делятся на "список 1" и " список 2". Проще говоря, это те, кто выполняет вредоносные и подземные работы, работает с заключёнными, а также спасатели, представители лётных составов гражданской авиации и некоторые категории водителей, сообщает rg.ru.

Также досрочно смогут уйти на пенсию и те, кто может это сделать по социальным основаниям. Например, инвалиды детства, многодетные матери, опекуны. Для учителей, врачей и работников культуры правила выхода на пенсию останутся прежними.

А вот о военнослужащих в законопроекте пока нет информации.

Напомним, ранее политолог Екатерина Шульман назвала большое число категорий граждан, которые досрочно выходят на пенсию, одной из основных причин повышения пенсионного возраста в России.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: