RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 июня 2018

«Даже не думайте на нас снова нападать»: зачем Россия демонстрирует всему миру своё оружие

Об этом рассказала представитель МИД Мария Захарова.

По её словам, после холодной войны Россия полностью открылась Западу. И не потому что её победили, а потому что было решено покончить с гонкой вооружений. Однако нашу страну вновь ждал обман, отмечает представитель МИД.

"Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой", — откровенно завила Захарова в интервью изданию Hufvudstadsbladet.

Она также рассказала, что сейчас Россия не хочет конфликтовать со странами Запада. Ей интересны лишь торговые и культурные связи. По словам Захаровой, Россия стремится наладить эти отношения, но её постоянно отвергают.

"Мы хотим, чтобы можно было свободно ездить друг другу в страны, мы хотим избавиться от визовых ограничений. Но нас постоянно отвергают!", — сказала Захарова.

Дипломат также сообщила, что Россию очень часто обманывали, поэтому сегодня она вынуждена демонстрировать свою мощь.

"Теперь мы показываем всем: "Даже не думайте на нас снова нападать". После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось", — высказалась Мария Захарова.

Отметим, что за последние несколько лет отношения между Россией и Западом обострились из-за ситуации на Украине - Россию обвинили во вмешательстве во внутреннюю политику. Поэтому США и некоторые другие страны ввели санкции против России. В ответ Кремль ввёл контрсанкции, заявив, что все обвинения являются голословными.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: