RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 июня 2018

Цивилёв просит министра отменить аукцион на добычу угля

Врио губернатора Сергей Цивилёв попросил министра природных ресурсов и экологии и полпреда президента в Сибири отменить аукцион на добычу угля.

Речь идёт об участке Искитимский-1 Титовского каменноугольного месторождения. Земли, где хотят добывать уголь, находятся в Топкинском и Промышленновском районах. Аукцион департамент недропользования объявил на третий квартал 2018 года.

Руководитель Кузбасса просит отменить процедуру. По его мнению, добыча угля там негативно повлияет на плодородие почв, экологическую обстановку и жизнь сельчан. Об этом сообщили в администрации Кузбасса.

Как ранее писал ВашГород.ру, также врио губернатора Сергей Цивилёв распорядился ужесточить перевод сельскохозяйственных земель в промышленные.

В регионе станет действовать новый подход к рассмотрению таких заявок. Теперь о целесообразности перевода земель также задумаются департамент сельского хозяйства, угольной промышленности и природных ресурсов. Первые рассмотрят состояние земель, вторые — отсутствие жилых домов в санитарной зоне, а третьи изучат природоохранную программу компании.

Это не все новшества. Также теперь станут оценивать удалённость участка от населённых пунктов с учётом преобладающего направления ветра. Новые правила станут действовать постоянно и для всех предприятий, желающих перевести сельскохозяйственные земли в промышленные

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: