RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 июня 2018

“Виновные будут наказаны”: скандал с новокузнецким планетарием дошёл до Цивилёва

Скандал с новокузнецким планетарием дошёл до врио губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва.

Как ранее писал ВашГород.ру, в начале июня учреждение пришлось закрыть. Здание находится в плачевном и даже опасном для посетителей состоянии. И это при том, что в 2014 году его реконструировали, и сумму выделили немалую.

Как уже сообщал журналистам глава Центрального района Николай Маслов, по его мнению, “нечистые на руку люди получили деньги, сделали всё как попало и пропали”. По его словам, прокуратура уже возбудила уголовное дело, занимается планетарием и Общероссийский народный фронт.

Во время рабочего визита в Новокузнецк врио губернатора Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с планетарием. Руководитель региона сообщил, что Новокузнецк вместе с Кемеровом войдёт в культурный кластер Кузбасса. Центром южного кластера станет как раз парк Гагарина. И планетарий - не исключение.

“Я дал поручение правоохранительным органам провести расследование и наказать всех виновных, кто довёл здание до такого состояния. <...> Все виновные, кто относился так к этому делу, будут наказаны, а мы сейчас вырабатываем решение, как мы будем восстанавливать это здание, чтобы как можно быстрее запустить его в эксплуатацию”, - рассказал “ТВН” Сергей Цивилёв.

Как мы уже сообщали, в 2014 году Аман Тулеев, торжественно открывая планетарий, сказал, что на его реконструкцию потратили порядка 50 млн рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: